I Ninnoli di Roby e Anto: Torta morbida al gianduia

Torta morbida al gianduia


Il sempre crescente accostamento tra il cibo e tutto ciò che ci circonda ci ha portate ad aprire questa sezione nella quale vogliamo presentarvi i nostri oggetti dipinti, cuciti e lavorati in modo che possiate apprezzarne l’utilizzo.
Vi proporremo pertanto anche delle ricette sfiziose per poter usufruire fino in fondo le nostre creazioni.
Buona consultazione!


Torta morbida al gianduia




Preparazione: 15 minuti + riposo – Cottura: 45 minuti – 545 cal/porzione
Dosi per 8 persone:
180 gr di cioccolato gianduia – 150 gr di burro – 80 gr di farina – 80 gr di nocciole tostate – 180 gr di zucchero a velo – 4 uova – 30 gr di zucchero semolato – sale
Per il decoro: cacao amaro in polvere
  • Separate i tuorli dagli albumi. Passate al mixer le nocciole con la metà dello zucchero a velo fino ad ottenere un polvere finissima
  • Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a dadini e sciogliete i due ingrdienti a bagnomaria. Unite i tuorli al composto e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo rimasto e le nocciole tritate con lo zucchero, mescolate e levate la ciotola dal bagnomaria
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero semolato fino a ottenere una meringa lucida ma ancora morbida e unitela l composto precedente mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate con cura gli ingredienti
  • Versate l’impasto in uno stampo di 18 cm di diametro rivestito con carta daf orno bagnata e strizzata e cuocete il dolce in fonro caldo a 230° per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Lasciate riposare la torta per 5 minuti, levatela dallo stampo, fatela raffreddare e trasferitela in frigorifero per 6-8 ore
  • Togliete la torta dal frigo e spolverizzatela abbondantemente di cacao. 
  • La torta deve essere mangiata appena tolta dal frigorifero!

Per portare questo buonissimo dolce a casa dei vostri amici, utilizzate questo fantastico portatorta realizzato a mano cucendo sapientemente dei pezzi di stoffa tra di loro.







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